位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

全县城乡网格化管理工作专题会议召开

发布时间:2017-07-14   来源:庆云报
  本报讯 (刘晓明)7月14日,全县城乡网格化管理工作专题会议召开。县领导王晓东、孙洪昌、赵晓静、刘吉军、刘国忠出席会议。

  王晓东指出,网格化管理是社会治理的新形式,将有力推动社会治理现代化。要切实发挥好党组织的领导核心作用,加强基层组织建设,巩固党的执政基础,完善社会治理。要坚持政府主导,把安全生产、环保、维稳等政府职能纳入到网格化管理的职责中去,不断完善、健全网格化管理系统。要大力宣传推进网格化管理的重大意义,营造基层群众参与、社会力量协同的网格化管理新格局。

  王晓东要求,要把网格化管理工作做细做实,把网格编密织牢,推进社会治理工作从粗放式管理到精准化服务、从部门单打独斗到全面联动共治的转变。要充分利用现有的基层组织体系,用一张网实现社会管理无缝覆盖。要把网格化管理与信息化工作充分结合,通过信息平台建设和利用,推动社会管理工作不断进步。要学习、借鉴先进地区的经验做法,切实提高我县社会治理水平和群众安全感。