位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

2017年度征兵工作启动

发布时间:2017-07-12   来源:庆云报
  本报讯 (刘晓明)7月12日,全县征兵工作会议召开,县领导孙洪昌、任建全、周永瑞、张传军参加会议。

  县委副书记、县长孙洪昌强调,我县是革命老区,历来都有着关心、支持国防和军队建设的光荣传统。各级各有关部门要采取有效措施,下大力气把优秀青年输送到部队、征集到军营,切实为实现“强军梦”贡献力量。要围绕输送高质量、高素质新兵的目标,抓好“宣传报名、资格审查、优抚落实”三个关键环节,守好没有完不成任务的单位、没有不廉洁现象、没有责任退兵、没有安全事故“四个底线”。

  据悉,征兵工作自7月份开展宣传发动、业务培训、目测初检和体检准备。8月1日开始开始体格检查、政治考核和走访调查。8月底前,完成初定兵。9月1日批准新兵入伍,9月10日运送新兵,9月30日前新兵全部入营。