位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

县委理论中心组开展集中学习

发布时间:2017-07-13   来源:庆云报
  本报讯 (王凡存)7月13日,县委理论中心组(扩大)专题辅导报告会举行,旨在弘扬传统文化,培养广大党员干部的修身之心、为政之德,引导党员干部为全面建成活力新城、魅力庆云努力拼搏、不懈奋斗。县四大班子全体领导同志、县直各部门、省市驻庆各单位及各乡镇(街道)、经济开发区主要负责同志参加报告会。

  报告会邀请中国孔子基金会特聘专家、山东财经大学农业与农村经济研究中心主任、山东财经大学儒学与社会发展研究所所长王蔚教授作专题报告。报告围绕《论语》经典语句进行了系统讲解。报告视野开阔、旁征博引、深入浅出,从现实生活中的大量案例现象中去对照反思,从2500多年前至圣先师孔子那里去寻找智慧的源头和答案,从人类社会发展和现实生活需要中去寻求契合点和切入点,既有怎么看,又有怎么办,让与会人员听后深受启发和教益。

  会后,大家纷纷表示,听了报告深受教育和启发,下一步,要结合报告精神,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强使命感和紧迫感,自觉地当好优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,大力培育和践行社会主义核心价值观,为全面建成活力新城、魅力庆云贡献力量。

  又讯 (王凡存)7月14日,我县召开县委理论中心组(扩大)廉政教育专题研讨会,邀请市纪委派驻第一纪检监察组组长王东庆作专题报告。县几大班子领导同志、副县级以上领导干部,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县直相关部门以及省市驻庆单位主要负责人参加研讨会。

  研讨会上,王东庆结合自己多年从事纪检监察工作的经验和体会,通过列举诸多真实典型案例,作了一场深入浅出、生动鲜活、见解独到、引人深思的廉政教育报告。报告主题鲜明、内涵丰富,重点突出,具有很强的针对性、指导性。通过学习,与会同志深受教育和启发,纷纷表示,将认真学习领会,常怀敬畏之心,常怀感恩之心,自觉提高廉政意识,自觉增强自律能力,全面提高自身素质,为全面建成活力新城魅力庆云贡献力量。

  最后,王晓东指出,要认清大势。广大党员干部一定要保持清醒,不要盲人骑瞎马,要进一步淬炼党性,做一名忠诚干净担当的干部。要守住底线。始终牢记底线意识,坚定理想信念,不断加强作风建设,严格遵规守纪,做好自己该做的事。要珍惜当前。组织提供了施展才华的平台,每名党员干部都要时刻牢记哪些工作因你而有起色,干了多少让我们自豪的事情,是否对得住组织的信任,是否对得住单位同事辛勤的工作付出。

  王晓东强调,作为党员领导干部,要积极引导形成良好的家风。家风连着党风,只有家风良好才能做一个好党员、好干部。作为党委(党组)书记、党建工作第一责任人,要积极引导树立单位的良好作风。作风建设永远在路上,单位作风的好坏,直接关系到对上的执行力、对下的号召力、对外的吸引力和对内的凝聚力。不要辜负组织的信任。信任不能代替监督,要按照市委要求,做到忠诚、笃学、敬畏、知足、慎独,真正将党风廉政建设内化于心、外化于行。

  王晓东要求,广大党员干部要认真反思自己的行为,反思当前的工作,始终保持共产党员本色,做忠诚干净担当的干部,做一名无愧于组织、无愧于人民、无愧于自己内心、无愧于家庭子女的合格党员,做让庆云骄傲的儿女。

  会前,与会领导参观了市廉政教育中心展览大厅。