位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

我县开展化工产业安全生产转型升级专项行动

发布时间:2017-07-10   来源:庆云报
  本报讯 (薛密质)7月10日,全市化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议召开。县领导孙洪昌、赵晓静、刘吉军、魏先军、杨全华、刘国忠、王建华、乔玉华、胡晓琴、殷金明出席我县分会场会议。

  全市电视会议结束后,县委副书记、县长孙洪昌强调,各级各部门要吃透会议精神,提高认识,增强政治觉悟,以铁的标准、铁的面孔、铁的手腕,切实抓好贯彻落实。要明确会议要求,压实主体责任。各级各部门要迅速摸清底数,掌握风险点,要分解任务按照责任分工做好督导工作,各相关企业要尽快拿出转型升级的方案,明确整改时间表。要快速行动,确保实效。各行业监管部门要立刻开展排查梳理工作,对已经关停的危化企业要尽快拆除,及时化解风险点。要充分认识到化工产业安全生产转型升级是大势所趋,顺势而为、借势整改,找准目标、精准发力,以壮士断腕的决心,加快化工企业的转型升级,切实提高生态环境保护水平。