位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

县委理论中心组开展集中学习

发布时间:2017-08-05   来源:庆云报
  本报讯 (王凡存)8月5日,县委书记王晓东主持召开县委理论中心组学习会。县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记赵晓静等县几大班子领导同志出席会议。

  会议集中传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。要求党员干部要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,坚持领导带头,以上率下,迅速掀起学习热潮。

  王晓东指出,全县各级各部门要旗帜鲜明讲政治。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。

  王晓东强调,要认真落实新发展理念。抓好党的建设和新旧动能转换2条主线,坚守安全生产、生态环保、社会稳定3条底线,确保生产不出事、环境稳提升、社会保稳定。要强化责任担当,推进抓好重点工作,全力推进庆云创新发展、持续发展、绿色发展、领先发展。

  王晓东要求,要落实好全面从严治党政治责任。继续把党建工作作为重中之重,树立正确导向,切实把党风廉政建设责任制落到实处,务实担当、创新求进,加快建设以活力新城魅力庆云为特色的协同发展示范区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  又讯(王凡存)8月5日,县委理论中心组(扩大)专题辅导报告会举行,旨在弘扬传统文化,培养广大党员领导干部的修身之心、为政之德,引导党员领导干部为全面建成活力新城魅力庆云不懈奋斗。县委书记王晓东,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记赵晓静等县几大班子领导同志,经济开发区、各乡镇(街道)党政主要负责人,县直部门及省市驻庆各单位主要负责人出席报告会。

  报告会邀请中国孔子基金会特聘专家、山东财经大学农业与农村经济研究中心主任、山东财经大学儒学与社会发展研究所所长王蔚教授作专题报告。报告会围绕《论语》经典语句进行了系统讲解,视野开阔、旁征博引、深入浅出,从现实生活中的大量案例现象中去观照反思,从2500多年前至圣先师孔子那里去寻找智慧的源头和答案,从人类社会发展和现实生活需要中去寻求契合点和切入点,既有怎么看,又有怎么办,让与会人员听后深受启发和教益。

  会后,大家纷纷表示,听了报告深受教育和启发,下一步,要结合报告精神,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强使命感和紧迫感,自觉地当好优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,大力培育和践行社会主义核心价值观,为全面建成活力新城、魅力庆云贡献力量。