位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

“1+9”规划构建大旅游格局

发布时间:2017-08-07   来源:
  本报讯 (薛密质)8月7日,我县召开全域旅游规划设计专题汇报会议。县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县领导高丽霞、赵晓静、杨全华、乔玉华、张传军、胡晓琴、张爱华及相关部门负责人出席会议。

  会议听取了西安建大城市规划设计研究院所作的庆云县全域旅游发展总体规划汇报,会议肯定了这个规划,并就规划的进一步完善提出了建议。王晓东指出,全域旅游是今后的重点工作,是我县倾力打造的发展新动能。规划单位要认真吸收会议形成的建议,进一步完善提升规划。要做好结合文章,把庆云的景点和准备实施的规划融入到全域旅游规划之中,使规划更符合庆云实际。

  为构建大旅游格局,我县明确所有产业发展都要符合旅游规划、融入旅游要素资源,打造处处是景观、景景有特色,无处不赏心、无处不悦目的庆云旅游新格局。同时,我县先后完成庆云县重点旅游片区规划、庆云县旅游业发展“十三五”规划,加快编制完成全域旅游总体规划和9个乡镇(街道)专业规划,形成了“1+9”规划体系。