位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

我县开展环保问题整治督导攻坚行动

发布时间:2017-08-09   来源:
  本报讯 (刘晓明 张婷婷)8月9日,我县召开环境保护突出问题综合整治督导攻坚动员会议,层层传导压力,采取最严厉的措施,通过集中行动,彻底解决一批突出环境问题。市第五环保问题整改督导攻坚组,县领导孙洪昌、殷金明,有关部门主要负责人及分管负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记及分管负责人,县环保局中层以上干部,重点企业主要负责人参加会议。

  县委副书记、县长孙洪昌指出,这次行动,是对环保工作开展情况的一次全面检验,是对我县落实中央和省市县决策部署的一次全面会诊,是对遗留问题的一次彻底清零。各级各部门要对照责任分工,强化协调配合,认识再提升、履职再从实、问题再查清,坚持边查边改、立查立改,确保各项要求落到实处。要整改再加快、问责再从严,对不符合排放标准的企业,该整改的整改,该关停的关停;对偷排偷放、超标排放等恶意违法行为实行“零容忍”,发现一起处理一起;对严重违法、屡查屡犯的企业,坚决查处,依法追究企业负责人的责任,涉及犯罪的要严肃追究其刑事责任。要引导更有序,讲政治、讲方法、讲策略,拿出非常力度、采取非常措施,切实打好、打赢这场环保硬仗。

  据悉,此次行动从2017年8月9日起,将集中1个月时间,采取明查暗访相结合的方式,强化落实属地监管责任,加快环保部大气强化督查组发现的环境问题整改进度,切实落实整改措施,确保大气污染强化督查工作成效。同时,摸清全县环境保护工作短板,列出问题清单,督促有关责任单位限时解决。行动主要围绕“水、气、土”污染防治工作,结合中央环保督察有关要求,重点督导环保部第一季度空气质量专项督查交办的问题、全市污染源状况摸排核查工作发现的问题、环保部大气强化督查发现的突出问题及“散乱污”企业整改落实情况、重点环境信访案件查处情况、“散乱污”企业清理取缔情况及其他环境问题。