位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

王晓东主持召开县委常委会议

发布时间:2017-08-18   来源:庆云报
  本报讯 (刘晓明 田梅科)8月18日,县委书记王晓东主持召开县委常委会议,传达学习《中央办公厅关于印发市县党委建立巡查制度意见的通知》和《德州市预防和查处诬告陷害信访举报行为若干规定(试行)》,听取关于民兵训练基地建设、加强基层建设及大学生征兵工作的汇报,研究讨论全县重点项目上半年推进情况及存在问题、制定下半年工作计划,研究通报县政府提报的一系列议题。

  王晓东指出,中央专门印发《关于市县党委建立巡察制度意见的通知》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对深化巡视巡察工作的高度重视,是我们抓好巡察工作的重要遵循和科学指南。要全面加强巡察制度建设,坚决遵守纪律和规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治上的明白人。要坚决落实民主集中制原则,坚决贯彻管党治党政治责任,坚决守住政治底线、法律底线、纪律底线和道德底线。要结合巡察制度贯彻落实,对我县“三重一大”项目进行一次回头看。要进一步激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,为干事创业的党员干部提供保障,对诬告陷害党员干部的行为进行严厉打击,在全县营造一个干事创业、积极向上的良好氛围。同时,要落实好各项保障措施,做好与国防教育的结合文章,快速推进民兵训练基地建设,提升民兵预备役人员素质,更好地服务全县经济社会发展。要切实提高征兵质量,为部队输送更多高素质兵员。

  关于重点项目建设,王晓东要求,要抓住机遇,全力推进尚堂石斛特色小镇和水发航天现代农业田园综合体项目建设。要按照既定时间节点加快推进双龙湖水厂项目建设,实现全县双供水、双保障。要加快施工进度,确保年底迪趣欢乐水镇项目1期实现封顶,完成南湖公园项目迁占及规划工作和绿筑装配式建筑产业园项目迁占工作,抓好两河三堤清障和规划工作。要快速推进G205、G339绕城改线项目,确保庆崔路和旅游东路10月份竣工通车。要全面启动棚改安置区建设工作,明确时间节点,实现强势突破。要进一步优化服务、充实力量,实现税收共治服务大厅的提档升级、扩容招商。要在机械设备、人员、原材物料全部到位的基础上,扎实推进雨污分流项目建设。要加快推进大国重器机器人、领先康体设备、京津冀工业园项目建设步伐,跟踪落实好在谈项目落地工作。要推进中医院医养综合体项目建设,确保9月份金山国际海淘城开工建设。要本着时间服从质量原则,扎实推进学校建设,确保顺利通过义务教育均衡发展国家级认定。要不断总结经验,通过完善严格的招标投标办法和机制,落实全面从严治党责任,自觉接受群众监督。

  王晓东强调,要巩固好拆违治乱成果,继续推动创城工作向纵深发展。要快速启动钢铁市场和金山社区建设,完善基础设施配套和景区规划。要推动各棚户区进入实质拆迁阶段,制定完善南部新区规划,建立新型城镇化试点。要扎实推动教育名城创建工作,推进教育体制改革。要大力推进文化建设,以优良的党风、政风、家风、社风打造庆云好民风,以文化软实力拉动经济硬支撑。要围绕全域旅游理念,做活人气聚集文章,高标准完成古城文化旅游项目规划。要做好以商招商、闲置土地清理工作,确保经济健康平稳运行。要设立新旧动能转换基金,统筹做好土地收储工作,保证项目建设用地。要进一步明确责任,严格督导,从严从实狠抓项目建设,坚守安全、环保、稳定红线,以拼搏苦干再创佳绩。