位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

全县对标提升暨重点项目推进工作会议召开

发布时间:2017-08-23   来源:庆云报

  

    本报讯 (刘晓明 李民)8月23日,全县对标提升暨重点项目推进工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神,总结对标学习经验,梳理查找存在问题,聚焦重大项目建设,冲刺全年任务目标。县几大班子领导同志,经济开发区党工委副书记,各乡镇(街道)党委书记、乡镇长、街道办主任,以及县直有关部门、省市驻庆有关单位主要负责人参加会议。

  7个小时的会议里,相关县领导和部门主要责任人分别用18个ppt,总结了2个多月时间赴济南、青岛等15个地市37个县市区对标学习的感受、下半年发展的目标和今后工作的建议。通过发言,大家切实增强了危机感、压力感、责任感,进一步提振了精神、扛起了责任,纷纷表示,将继续保持不甘落后、迎难而上的拼劲、干劲,推动各项工作再创新成绩。

  县委书记王晓东指出,上半年,我县在全市协同发展督查评议中位居第六,取得五年来最好成绩,很多工作在全市全省干成了亮点。这充分证明,只要我们秉承务实担当、创新求进的工作作风,坚守创新引领、绿色发展的工作理念,真抓实干、不畏困难,目标就能加速实现,庆云就会快速发展。

  王晓东强调,理论创新昭示我们必须加强学习,事业发展迫使我们必须加强学习,能力不足倒逼我们必须加强学习。要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、中华优秀传统文化和业务政策,不断提高境界、增强本领,以更大力度解放思想、狠抓落实,适应新旧动能转换的节奏、跟上经济文化强省建设的节拍。要学以致用,深刻把握大势、查摆问题,坚决克服应付心理、二线思想、冷漠态度的思想危机,坚决克服有表态没执行、有安排没落实、有执行没效率的执行危机,坚决克服虚抓空转、形式主义、不敢担当的作风危机,坚决克服不进则退、无路可退的竞争危机。

  王晓东要求,要精于实干,主动担当有为,聚焦重点工作抓落实,突出抓好党建和新旧动能转换2条主线、坚决守住安全、环保、稳定三条底线,深入推进网格化管理工作,确保扶贫做到八个精准。要突出重点项目抓落实,全面落实责任领导负总责,责任部门一线推进,纪检、组织、督考人员跟上监督,社会监督员跟踪质量,3天内制定推进方案,明确工作标准、推进措施、完成时限。要对照考核指标抓落实,把下半年各项指标任务细化、实化为具体目标和可操作的措施,挂图作战。要提高境界标准抓落实,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向省市县要求、先进地区、先进人物对标。要强化责任担当抓落实,牢固树立“马上办、我来办、要办好”的思想,全面开展百日作风大整顿,对所有工作、作风等方面的问题全部回头看、回头整改,问题不解决不放过、打不赢不收兵,确保已发现的问题不折不扣整改到位,隐藏的问题解决在萌芽状态。要凝聚一切合力抓落实,县级领导要带好头,落实好包扶工作责任制,各级各部门一把手要以身作则、以上率下,每位班子成员要胸怀全局,认真履职,全县党员干部都要做到谋发展想在前、干工作冲在前、转作风转在前,干出让组织满意、群众认可的业绩。

  王晓东还对各指挥部和重点项目推进工作进行了安排部署。

  县委副书记、县长孙洪昌通报了1至7月份全县经济社会发展情况,并对下半年重点工作进行了安排部署。他指出,今年以来,我县经济、民生、保障、约束等四条工作线运行顺畅,多点突破。但也存在经济线后劲不足、民生线管控不力、保障线衔接不够、约束线认识不高等问题。各级各部门必须时刻保持决战的姿态、必胜的决心,聚焦重点工作,抓住关键环节,精准发力,精准施策,一抓到底,确保完成全年任务。

  孙洪昌要求,新旧动能转换要真转、快转、精准转,拿真措施、下真功夫,以环保、安全、税收等措施,多措并举,倒逼旧动能退出。要快谋划、快对接、快建设,科学确定预期目标、重点任务、重点项目、突破路径和保障措施,动用一切资源解决项目推进中遇到的问题,全速推进项目建设。要把招商引资作为加快培育新动能的重要抓手,在产业培育、项目招引上精准发力。要高标准、高效率、低成本建人民满意城建工程,确保规划层次高、建设标准高、建设质量高,建设中保障有力、程序合理、进展迅速,推进中责任明、管理严、机制清、人员廉。要突出问题导向,在重点项目建设、对照考核指标,省市县部署的重点工作及重大民生项目推进,安全生产和信访维稳工作上补短板、守红线、保底线。

  孙洪昌还就会议贯彻落实进行了安排部署。