位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

景文新、商怀君来我县督导环保信访案件

发布时间:2017-08-23   来源:
  本报讯 (田梅科)8月23日,市委常委、宣传部部长景文新,副市长商怀君来我县督导环保信访案件。景文新一行先后到尚堂镇好人广场、天宇橡胶、范庵村豆腐坊、庆云广场、北城创业园、北海家园小区沿街饭店、庆云县文化中心等地现场查看督导,详细了解企业的生产情况和环保问题整改情况。县领导王晓东、孙洪昌、王建华、田正勇陪同。

  景文新强调,要切实提高政治站位,高度重视环保督查交办信访案件办理工作,坚持做到即交即办、立行立改。当前环保形势严峻,环保工作是重中之重,是决定企业生死存亡的大事,是全员利益的大事。企业必须牢固树立绿色发展观念,坚持安全生产,注重环境保护,决不能以污染环境实现自身发展,损害广大群众利益。对群众反映强烈的饭店油烟问题,有关部门要依法依规,从严从快处置,切实解决好群众反映的环保问题,为群众营造清新安静的生活环境。

  景文新要求,要分类别梳理,制定整改方案,采取有效措施,确保整改到位。要分项目研究,抓实每一个方面、抓细每个环节,切实让每一个难题得到快速、及时解决。要分难易督查,补齐短板,巩固整改成果,确保环保信访投诉问题整改到位、不留后遗症,切实给群众满意答复。同时要以办理环保信访案件为契机,加强推进生态文明建设,加快推动社会主义核心价值观在全县抓实抓细。要进一步拓宽宣传核心价值观的覆盖面,运用多样化的方法和手段推动核心价值观落地基层,使市民在践行中产生内心共鸣,让文明之风入脑入心,促使市民素质和城市文明程度再提升,打造经济文化强县。