位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

严务乡——河长制给乡村增“颜值”

发布时间:2017-06-12   来源:庆云报
  严务乡讯 (李雪梅)“这次回来,整体感觉不一样了,不仅大街小巷都变得干净整洁,村里的沟渠水塘变得通畅、清澈了,咱家乡的‘颜值’可真是越来越高了!”柴林庄村窦宝帅看到家乡的变化感慨万千。

  自全县河长制工作会议召开以来,严务乡高度重视,全面部署,召开专门会议,要求各村抓紧落实排查,明确全乡71处河库沟渠塘河长人选。充分利用各村广播、悬挂标语等方式开展河长制政策宣传,让群众明确要求,自觉维护,在全乡营造出齐抓共管的良好工作氛围。制定出台了《严务乡全面实行河长制工作方案》,采取专人包专域、河长负总责的方式,扎实推进清理工作。对河长制工作实行日汇报制,早部署晚调度,及时发现解决开展中的问题,同时注重交流经验做法,以更有效的工作方法积极推进河长制,努力实现“河长治”,使严务河更畅、水更清、岸更绿、景更美。

  截至目前,严务乡已累计出动人力1500余人次,机械120余台次,全乡71处河库沟渠塘垃圾和渔网已基本清理完毕,正在进行深度清淤工作。“下一步,我们将继续扎实推行河长制,丝毫不放松,真正将这项惠民工作常态化,形成长效机制。”严务乡乡长、总河长乔方臻说。