位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

徐园子乡——扶贫项目管理运行不断档

发布时间:2017-06-12   来源:庆云报
  徐园子乡讯 (胡朝鹏)近日,笔者走进徐园子乡周家村鱼藕混养池塘,看到几名管理员正在利用地下井向池塘内蓄水。

  连日来的干旱天气使得藕池严重缺水,“第一书记留下这么好的扶贫项目,咱可得管理好啊,贫困户们还都指着它哩。”周家村支部书记周景祥望着眼前成片的藕塘,脸上露出一丝焦虑。

  周家村鱼藕混养池塘是省派“第一书记”驻村期间筹资打造的扶贫产业示范项目,也是“1次投资10年受益”的好项目。今年来,随着省派“第一书记”期满离任,原“第一书记”所在七个帮扶村在乡扶贫办的指导帮助下积极探索扶贫产业项目后续经营管理新模式,确保资金资产安全,项目正常运转,群众持续受益。

  周家村村委会针对当前藕塘严重缺水的现状,第一时间组织村内党员代表、群众代表、贫困户代表召开会议,专题研究该扶贫项目的蓄水问题,经过充分讨论达成一致意见,决定通过开挖地下深水井解决藕塘引水蓄水难题。会后,周景祥随即找来施工队伍,布井孔、下管道、配水泵,各个环节有序推进。在机井竣工满足抽水引水条件后,立即开展藕塘蓄水工作,经过几天的连续蓄水,濒临干涸的藕塘又恢复往日的生机。