位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

渤海路街道——举全街道之力推进文明创建

发布时间:2017-06-19   来源:庆云报
  渤海路街道讯 (刘如连)“大伯,您坐下慢慢说,别着急,说清楚,我们一定会尽全力帮您解决的……”渤海路街道新兴社区党群服务中心的工作人员热情的说道。自创建省级文明城市工作开展以来,渤海路街道各办公场所,扎实开展社会主义核心价值观教育,以会代训,倡导和谐文明的街道风气,大力推广文明用语,积极推行文字规范工作。友善对待外来客人,耐心热情回答来办事群众的询问。

  渤海路街道作为城区的重要组成部分,大力实施道德风尚引领、文明风尚倡导、窗口行业满意、志愿者服务普及、文明创建联动六大素质提升工程。其中包括“街道之星”评选活动;坚持每月向“我推荐、我评议身边好人”推荐身边好人线索;在村(社区)开展身边好人、道德模范、四德典型评选表彰活动,先进典型上榜上墙,四德榜覆盖率达到100%,上榜率达到40%。与此同时,渤海路街道还集中开展移风易俗、河长制、环境整治、拆违治乱等专项整治活动,确保创城工作取得圆满成功。

  “文明城市创建工作必须始终坚持以人民群众的利益为出发点,紧紧围绕人民群众最关心、最需要、最期盼的问题,更加注重提升人民群众获得感和幸福感。同时,充分调动全街道人民的参与热情,凝聚全街道力量至关重要,从而使创建工作有力有序有效推进。”渤海路街道办事处主任、党工委副书记南照龙信心满满的说道。