位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

常家镇:砥砺奋进 全力打造“东方名镇”

发布时间:2017-07-17   来源:庆云报
  常家镇讯 (张洪伦 高英翔)今年以来,常家镇在县委、县政府的坚强领导下,在县直部门及社会各界的大力支持下,广大党员干部群众众志成城、奋发图强,同心同德、同向同力,不断攻坚克难,砥砺奋进,吹响了“打造东方名镇,建设幸福常家”的新号角。

  党建促进引领作用发挥。调整村级班子6个,消除了无班子村,夯实了基层基础。出台“千分制”考核办法,健全农村评价体系。以“六比六看”“党员活动日”为载体,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。新建并高标准打造李营村、大道王村活动场所,狠抓村干部值班制度落实。4名县派“第一书记”各显神通,带来了资金、技术、政策等支持和帮助。党风廉政建设不断深化,党委主体责任和纪委监督责任落实有力,财务管理制度不断健全,全镇政治生态风清气正。

  抓“双招双引”促进经济腾飞。截至目前,该镇共引进高层次人才10名;新签约项目5个,在谈项目5个,在建项目4个,待落地项目2个,总部经济项目2个,新旧动能转换项目1个;生态木制品产业园区规划初步完成,迁占顺利推进,规划招商9家木制品企业,已有5家落户;恒嘉二期、源能电力等全县重点项目快速推进。

  抓财源建设促进富民强镇。1-6月份,完成两税收入845万元。建成高标准纳税服务办公室,已实现创收70余万元。引导李营、西田等村发展边角经济,开拓村级集体增收新模式,增强村级发展公益事业的能力。

  抓基础建设促进民生改善。10所中小学19个教育改薄单体快速建设;征收社会抚养费271万元;顺利完成2017年度养老保险任务;稳步推进北板营等三个村庄产权制度改革;建成16个村级综合文化服务中心;大胡卫生院重建完工;新修公路30公里,消除3个历史无公路村;完成旱厕改造2600余户;扶贫攻坚稳步推进,募集扶贫助学善款216万余元;设立镇村两级河长80余人,重点提升马东、马西干渠等骨干沟渠环境;坚持教育引导,凝聚推进移风易俗强大合力;220输电线路、中广核、庆崔路、G205、G339、园区建设、教育改薄等各项迁占无震荡推进完成。

  狠抓安全生产促进社会稳定。始终紧绷安全生产、社会稳定这根弦,深入推进第二轮环保“绿剑行动”,强力推进大气污染防治工作。注重排查调处社会矛盾,密切关注不稳定因素,确保小事不出村,大事不出镇,维护全镇安定团结大局,为活力新城、魅力庆云建设提供保障。

  “下一步,常家镇将在县委、县政府的坚强领导下,在县直部门的大力支持下,围绕‘打造东方名镇,建设幸福常家’的发展定位,抓住党的建设、双招双引、民生改善、河长制、环保、城乡环卫、移风易俗、扶贫攻坚等各项重点工作,同心同德、同向同力,众志成城、奋发图强,不断开创经济社会各项事业发展的新局面。”常家镇党委书记刘伟如是说。