位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

崔口镇:精准发力 以新作为打造小镇新形象

发布时间:2017-07-17   来源:庆云报
  崔口镇讯 (王娜)盛夏崔口,水清林绿,万物葱茏;景观大道初见雏形,园区厂房鳞次栉比;走进乡间,平坦的水泥路阡陌交通,房前屋后花红柳绿……如今,崔口镇的一系列变化让当地群众赞叹不已。

  作为偏远乡镇,崔口镇域经济发展如何精准发力?新一届党委政府,按照“一年打基础,两年大突破,三年大跨越”的工作总基调,开篇布局谋规划,扎实苦干促发展,各项工作亮点纷呈。

  在规划布局上精准发力。制定“一轴两带四园四片区”的15年发展规划和专项规划,工业明确发展体育器材、电力器材、渔网加工三大主导产业,特色农业立足中药蛇床子和绿化苗木,打造鲁北药材基地和苗木基地,旅游业打造景观大道,承接体育赛事。真正解决了崔口发展没有方向的问题。

  在财源建设上精准发力。崔口紧抓项目建设,深挖财税增收潜力。1—6月份两税完成1658万元,超额完成半年任务;为方便周边企业纳税,投资30万元建成高标税收共治办公室,5月份运行来共开具发票702笔,开票金额达4018.68万元,上缴税额157.65万元。

  在双招双引上精准发力。注重招商与招才并举、引资与引智并重,呈现出优质项目有突破,人才招引有提升的局面。目前,全镇在建项目2个,落地项目2个,待地进园区低压电器项目5个,在谈项目7个,引进总部经济6个;引进人才7名,其中1名符合德州市现代产业首席专家标准,为全镇发展提供了强劲动力。

  在农业农村工作上精准发力。陶朱公家庭农场成为全县首家省级示范场;1700亩中药蛇床子喜获丰收;绿化林地2000余亩,沿漳卫新河5公里实现绿化全覆盖;3个试点村产权制度改革完成成员认定和清产核资。

  在综治维稳上精准发力。对信访和群众来访实行限期办理,12345热线满意率达100%;安全生产无一起安全事故。

  在社会事业上精准发力。超额完成社会抚养费全年征收任务;全县民兵整组点验训练考核勇夺第一名;精准扶贫脱贫户电话抽查全县第一;养老保险新增参保100%完成任务;庆崔路上土9.8万实方;全镇139处沟渠坑塘全部落实河长制,清理拦河渔具796套,投资30万元启动13公里长向阳沟清淤工程;取消延续几百年下葬看日子的陈规陋习,上半年城乡环卫电话调查全市第一,移风易俗全市第六。

  今年以来,新一届党委政府敢于动真碰硬,街筒子改造拆迁28户116间房屋,依法拆除违法建筑102套,解决了多年来“脏乱差拥堵挤”难题;争取河坝路修建和崔口大桥重建,着力解决崔口交通制约瓶颈;京奥体育喜获国体认证,实现新旧动能转换;完成酝酿多年但操作未成功的80亩土地迁占,两家体育器材项目顺利落地;重拳整治小散乱污企业,目前,16家企业被取缔,6家已办理完环评,其余正在办理,4家企业进入园区,真正实现了凤凰涅槃,绿色发展。

  东风浩荡征帆满,豪情满怀再出发。“下步,崔口镇将继续直面问题,解决难题,撸起袖子加油干,叫起号子比着干,挑起担子跑着干,建设体育休闲小镇,展现古镇新魅力”。崔口镇党委书记姚荣国如是说。