位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

徐园子乡:高标定位 推动绿色率先发展

发布时间:2017-07-17   来源:庆云报
  徐园子乡讯 (胡朝鹏)今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,在各职能部门的大力支持帮助下,徐园子乡围绕“1352”发展战略,凝心聚力,攻坚克难,苦干实干,经济社会各项事业取得新进展。

  围绕经济发展第一要务。抓财源建设。截至6月底,全乡完成两税收入2390万元,同比增长418%;社会抚养费征收106万元,完成全年任务的82%,投资15万元的税收共治服务大厅投入使用。抓双招双引。今年来新引进项目12个,其中实体项目4家,轻资产项目8家,重点在谈意向投资项目8家,先后引进各类专家人才9名。抓培大培强。加大现有企业扶持力度,以君创锁业、诺森塑胶为代表的本土企业实现增资扩产,提档升级。

  履行安全稳定第一责任。及时化解源头性、苗头性、倾向性问题,妥善处置涉军等特殊利益群体诉求,化解了一批历史问题和矛盾,全乡未发生越级上访案件和安全生产事故,确保了辖区和谐稳定。

  突出民生改善第一目标。祥园金街东扩工程实现城镇核心区域“三纵”、“三横”全部贯通;新建成的祥园社区污水处理站、卫生院病房楼、派出所和教育“改薄”工程的实施,实现了城镇美化、绿化、亮化、净化和服务功能最大化;2017、2018两年共计968套旱厕改造工程在全县率先竣工并通过验收;农村公路实现村际路网全覆盖;对驻地老塑料工业区进行重新规划改造提升,实现老企业升级和土地资源整合利用;持续推进脱贫攻坚,上半年完成脱贫52户,97人,筹集扶贫助学慈善资金162万元,完成指导计划的324%。

  明确环境治理第一主题。大力开展拆违治乱、小散乱污整治、城乡环卫一体化、驻地规范提升、河长制水域治理五项工程,拆除辖区各类违章建筑15处,清理各类小广告800余处,整顿规范驻地经营秩序;对辖区企业开展无空档巡查,坚决杜绝“小散乱污”、“十五土小”企业死灰复燃,清理整治环境污染源42处;实行“四督导”工作机制,确保城乡环卫工作的长效化常态化;以河长制为契机,治理河道30公里,清理拦河渔具700余套,开发治理农村废弃坑塘,乡村面貌、生态环境、驻地形象焕然一新。

  强化党的建设第一保障。以“党员活动日”为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强村级活动场所规范化管理使用,不断强化党员干部作风建设,打造了一支素质过硬、作风优良、敢于担当的乡村两级干部队伍。

  对照先进找差距,发扬优势补短板,大步跨越再提升。

  下一步,徐园子乡将进一步解放思想,高标定位,加压奋进,狠抓落实,着力打造“四区”、“六园”,实施“六大工程”,推动经济社会实现绿色发展、率先发展,为全面建设活力新城、魅力庆云再立新功。