位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

渤海路街道:各项事业全面突破遍地开花

发布时间:2017-07-17   来源:庆云报
  渤海路街道讯 (刘如连)今年以来,渤海路街道在县委、县政府的坚强领导下,坚持按照“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”的工作标准,“单项工作创经验、整体工作争第一”的工作目标。经过街道、村居两级干部的努力拼搏、无私奉献,各项工作全面快速推进,重点工作实现了大突破。

  凝心聚力抓好党建。以党建工作统领全局,发挥党建的带动作用。在机关层面,从工作执行力、作风建设等方面进行整治;在村居层面,从大局意识、纪律意识方面进行整治。针对干部层面存在的问题,及时召开街道干部大会,进行教育整顿。以党员活动日为平台,坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步增强了同志们的凝聚力和战斗力。

  棚改工作首战告捷。街道作为全县棚改工作的主战场,义不容辞、敢于担当,完成了柳家、解集两个村的棚改工作。由于组织保障到位、政策宣传到位、感通沟通到位、政策坚持到位,柳家村第一天的签约率就达到了88%,真正实现了和谐拆迁,打响了庆云棚改的第一枪。

  迁占工作速战速决。街道作为拆迁工作的主战场,以亮剑精神攻坚克难,确保了拆迁工作顺利开展。上半年共完成了17个项目3500余亩土地的迁占工作,保证了迪趣欢乐水镇、京津冀工业园、新钢铁市场等全县重大项目及时落地。

  拆违治乱大快人心。街道以零容忍的态度,发现一起、拆除一起,打击一起,影响一片。街道辖区内没有出现一处新增违章建筑。街道抽调精干力量,成立拆违治乱工作小组,在县“四城联创”和拆违治乱工作组的领导下,共拆除违建135处,拆除面积达1万余平。

  民生事业蓬勃发展。在县委、县政府的大力支持下,县交通局加班加点,严把公路施工质量关,为后乔、撒家、窦家等12个村新修公路12公里,解决了近万群众出行难的问题。三农服务方面,开展席刘、范庵、毕凌霄三个村的农村集体经济产权制度改革工作。

  其他各项工作遍地开花。一是高度重视城乡环卫一体化及移风易俗工作,长期坚持党员义务劳动日,不断巩固环卫一体化成果,摒弃陈规陋俗、抵制不良风气。二是全面落实河长制,对街道辖区内沟渠池塘进行彻底整治全面实现河道美化净化,河畅、水清、岸绿、景美的河道景观已初步形成。三是计生工作喜报连连,第一季度季度育龄妇女查体率位居全县前列,超额完成了街道全年的任务目标。四是不等不靠、不留隐患,坚决开展环保整治和安全生产工作,彻底取缔了47家各类“小散乱污”企业。在环保、公安等单位的大力支持下,经过1个多月的努力,彻底清除了甄家片区环保“毒瘤”。五是精准扶贫方面打造魏洼、甄家、李云曲三个“边角经济”示范点。六是扎实细致做好维稳工作,全力维护稳定大局。圆满完成了全市协同发展督查评议现场观摩、山东省第十一次党代会维稳任务。

  想,凌云壮志;干,脚踏实地。在今后的工作中,街道将继续保持昂扬的工作斗志,不忘初心、砥砺前行。以更加坚定的信念,更加饱满的热情,更加扎实的工作,向县委和街道7.7万人民交一份满意的答卷。