位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

崔口镇——墙绘说党建 扮靓美丽乡村

发布时间:2017-08-07   来源:
  崔口镇讯 (王娜)近日,在崔口镇小屯社区二屯村,印有“突出党建引领,打造美丽乡村,建设魅力崔口”“践行两学一做,打造美丽乡村”“中国梦”等关于党的相关政策、廉政警句、作风建设内容的文化墙格外引人注目,一面面独具特色的文化墙,使曾经不起眼的墙面成为传播党建文化、推进农村精神文明建设的有效载体,也成为二屯村一道道靓丽的风景线。

  “这些文化墙,画得非常好,我们一看就明白党的一些政策、方针和规矩。”说起村里的党建主题文化墙,二屯村村民黄绍东高兴地说。二屯村党建主题文化墙只是崔口镇将党建和生态乡村建设高度结合的一个缩影。今年6月份以来,崔口镇选取基础条件较好的社区为试点,将党的方针政策、社会主义核心价值观、“两学一做”等最新理论成果及德孝典故、廉政警句等以图画、标语等群众喜闻乐见的形式展现在墙壁上,让墙“说话”,借墙接地,既激发了基层党组织活力,又装扮了村民的生活环境。

  “截止目前,全镇已打造党建主题文化墙200余块,5000余平方米,在打造美丽乡村的同时,也让群众在潜移默化中了解、支持、监督党建工作,让党员在耳濡目染中陶冶情操,增强党性。”崔口镇党委副书记卢志昊说。