位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

庆云镇——盐碱地上的立体农业生态园

发布时间:2017-08-14   来源:
  庆云镇讯 (段文涛 李易芃)“盐碱地上不好长庄稼,但不意味着没有利用价值,咱们可以养鱼、种树,再贫瘠的土地也能创造丰收。”庆云镇周尹村兴唐生态农业有限公司董事长周万金对记者说。

  据了解,庆云兴唐农业生态园自2016年1月开始投资建设,占地200余亩,建有14个钢结构大棚,目前共有鱼苗2万尾、繁殖用龙虾3万只、鹅3万只、绿化树苗7000余棵,效益可实现每亩每年超过5000元。生态园发展立体农业,在绿化树苗种植区可散养鹅群,同时鹅粪可以作为肥料育苗,在整个生态园区形成区域性生态农业圈。

  生态园自身除了具备经济功能外,还带动了周边创业、就业,在本村已有了3户参与合作,解决了10余人的就业问题,让更多的村民在家门口实现了就业,帮助村民增收。