位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

严务乡——积极行动 为创城增砖添瓦

发布时间:2017-08-14   来源:
  严务乡讯 (徐娜 张禄)“乡里的干部每天6点就上街组织清理小广告和商铺门前乱堆乱放的杂物,经过这段时间的清理,商铺门前的环境得到了明显改善,咱乡的形象也有了很大提高。”在严务乡驻地开门市的邓红军高兴地说。

  据悉,自全县创城工作启动以来,严务乡高度重视,不等不靠,立即成立了由乡党委书记任组长的专项领导小组,制定工作方案,紧紧围绕创城标准,精心组织,合理安排,扎实推进,力争严务乡实现大换装,为实现全县创城目标增砖添瓦。

  评选“四德榜”,发挥模范带头作用。大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”建设,建立完善“善行义举四德榜”制度,全乡22个村四德榜焕然一新。选树一批先进典型,发挥模范带头作用,在全乡营造文明向上的良好风气。

  加强社会主义核心价值观宣传教育。在乡驻地绘制24字社会主义核心价值观内容,在墙面绘制图说社会主义核心价值观内容图画,竖立永久性社会主义核心价值观宣传板。通过宣传,让群众对24字核心价值观有更深刻地理解,能够增强群众的爱国热情及社会责任感,提高群众对创建文明城市的认识,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

  深入开展环境清理整治工作。加强驻地环境清理,提升整体形象。利用早晚的时间,组织全体机关干部分为两个小组,对乡驻地两侧商铺进行地毯式清理,全体人员纷纷上阵,帮助业户按照标准进行整改;创城重点村积极行动起来,不放过每一个犄角旮旯、卫生死角,一条街道、一个胡同依次进行,实行销号管理,有序推进;制定“网格化”管理机制,为每名乡脱产干部都分配了任务,包路段、包街道、包项目,全力祛除环境方面“痼疾”。

  “下一步,严务乡将继续加大工作力度,组织全乡干部群众积极投入到创城工作中,以环境卫生清理和乡村文明建设为抓手,高标定位,扎实推进,每名严务人都将是文明创城的攻坚力量,在全乡营造出全民参与、齐抓共管的良好工作氛围,确保创城工作落到实处、取得实效。”严务乡乡长乔方臻如是说。