位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

东辛店镇:“第一书记”圆村民修路梦

发布时间:2017-08-23   来源:庆云报
  东辛店镇讯 (纪晓斌)8月8日,在东辛店镇北孔村道路施工现场,机器的轰鸣声此起彼伏,一台大型摊铺机正在进行道路铺油,村民们看着眼前平坦宽敞的油漆路,一个个喜笑颜开。

  “原来这条路一下雨就成了泥河,一刮风就跟起了沙尘暴一样,根本没法过人。这条路修上之后,下雨出门再也不用踩泥淌水了,我们真是打心眼里感谢杨书记。”北孔村村民张洪明说道。村民口中的杨书记,说的就是县农业局驻东辛店镇北孔村的“第一书记”杨顺利。这段长350米,宽4米的油漆路正是他为北孔村所修。

  据了解,杨顺利到村任职以来,第一时间走村入户访民情。得知村里这段路路况较差,给村民出行带来不便后,杨顺利随即与党支部书记沟通联系,组织召集村“两委”班子成员、党员和村民代表开会,专题研究修路问题。修路方案确立后,出现了两大难题:资金筹措难、道路取直难。杨顺利积极与县农业局联系汇报,经多方协商,获得了县农业局4万元的资金扶持。针对道路取直问题,他同村干部一同入户做工作,讲实际、摆道理,细心做群众工作,也得到了群众的积极响应和支持,其他问题也就迎刃而解了。为了确保道路施工质量和进度,杨顺利一直坚守在施工现场,村里群众无不称赞。

  在采访中,笔者了解到,杨顺利不仅帮助村里修路,而且还经常对村里的5户贫困户及2名老党员进行走访,了解村里的贫困户和党员需求,为他们送上米、油等慰问品,提供力所能及的帮助。

  “下一步,我打算为北孔村新修路灯,做好排水沟修建等配套工程。同时,积极推进北孔村的土地流转工作,加大现代农业项目的招商引资力度,扩大大棚种植规模,促进农业增效、农民增收。”杨顺利如是说。