位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

徐园子乡:清洁燃煤推广再加速

发布时间:2017-08-23   来源:庆云报
  徐园子乡讯 (胡朝鹏)“清洁煤耐烧又环保,今年的煤质量比去年更好,政府给的补贴更高,还配套了环保炉具。”邢家村支部书记邢培亭耐心地向村民讲解优惠政策。8月7日清晨,笔者来到徐园子乡邢家村活动场所,看到院内专业技术人员正在对环保炉具和清洁煤的燃烧使用作现场演示,大喇叭播放着清洁煤推广宣传的音频,前来咨询的村民络绎不绝。

  该乡坚持“全覆盖、全替代、全方位”,充分利用墙体标语、村广播、宣传车、现场演示等进行广泛宣传,广大村民的环保意识有了明显增强。连日来,乡、村两级干部通过逐户上门走访,摸清村民用煤底数,耐心讲解散煤清洁化治理工作开展的重要意义,大力宣传使用劣质散煤的弊端和清洁煤的好处,为村民算好“健康帐”和“利益帐”。

  为防止“劣币驱逐良币”,打击劣质散煤经营行为。该乡对散煤流动经营行为开展不间断巡查,重点对进出境内路段实施重点盯守,在与无棣交界处派专人长期值守,严防境外劣质散煤流入辖区。并重新梳理排查辖区内散煤经营业户,结合“小散乱污”集中治理活动,对辖区内现存两处散煤经营点彻底取缔清理。

  “下步工作中,徐园子乡将进一步加强市场监管和源头管控,严厉打击劣质散煤贩售行为,持续加大宣传力度,彻底打消群众顾虑,确保治理取得实效。”该乡乡长张爱民信心十足。