位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

县住建局——优质工程助力学校建设

发布时间:2017-08-28   来源:
  住建局讯 (纪桂玲 李德玉)近日,我县2016年解决大班额学校建设工程(第一批次)项目施工第二标段工程荣获德州市建设工程优质结构杯奖。本标段工程有尚堂镇小学综合楼和餐厅、大靳小学综合楼和餐厅、板营明德小学综合楼,面积共14713.27平方米。

  我县高度重视解决大班额学校建设工程,通过新建、改扩建和搬迁等方式对城区、各乡镇中小学校舍进行标准化建设,确保我县城区、乡镇各中小学合理配置教育资源,保证城乡义务教育均衡发展。

  县住建局立足于本职,积极参与我县大班额建设攻坚行动。在监督过程中,县住建局加强日常监督和巡查,督促相关责任主体健全质量保证体系,落实常见问题专项治理措施。对影响结构安全的分项工程进行重点抽查,加强施工过程中的技术指导,为大班额工程创建优质工程创造有利条件。不断加强施工现场监管,强化细节和过程控制,切实保障建设施工安全及项目质量。不断加强质量管控,强化责任落实,继续积极引导参建企业树立创建精品工程的意识,进一步提升我县建设工程的整体质量,确保把各项目建成优质工程、满意工程、放心工程。