位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 德州市政府信息

动真格!我市通报180家省市级文明单位

发布时间:2017-06-07   来源:德州市政府门户网站
  (记者朱代军)创城不力,黄牌警告!根据全市文明单位智能化综合管理平台监测结果,部分文明单位对文明城市创建不够重视,日前,市文明委对180家省市级文明单位亮出了黄牌。

  据悉,德州在全省率先建起文明单位智能化综合管理平台,将全市市级以上文明单位全部纳入平台管理,并对文明单位建设情况进行定期通报。监测结果显示,此次180家单位被亮黄牌的原因为:对文明单位和文明城市创建不够重视,落实创建全国文明城市责任分工、实施包保责任制、参与文明交通劝导服务等工作消极被动,前5个月的考核处于落后状态。

  市委、市政府把创建全国文明城市作为一项建设协同发展示范区和全面建成小康社会的重大举措,4月24日,我市召开创建全国文明城市动员大会,动员全市上下立即行动起来,持续深化“我文明德州文明”主题实践活动,锁定目标、抓紧时间、强力推动,认真务实搞好全国文明城市创建工作。市委书记陈勇特别强调,要从严从实、抓紧时间、对标达标,确保工作到位、取得实效。

  当前,我市正处在第五届创建周期的第三年,也是最关键的一年。按照中央文明办工作部署,全国文明城市评选表彰将于9月完成。我市能否进入本周期提名城市,是创建的第一关口。

  创城为人民群众、为人民群众创城,全市大计当用强力举措。作为省市级文明单位,理应起到示范带动效应。此次通报,反映出这180家单位对文明建设工作的不主动、不积极、不重视。据了解,亮黄牌之后,这180家单位限10日内确定整改方案报市文明办,凡两个月内整改没有明显成效的,省级文明单位年度复查时视为不合格,市级文明单位撤销“文明单位”荣誉称号。“此次庆云有3家单位被通报,表明我们在文明单位和文明城市创建方面还有不足。 ”庆云县文明办主任周赞磊坦言,“下一步,我们将强化举措,压紧压实责任,健全长效机制,确保完成任务。 ”