位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 德州市政府信息

市委召开常委会议

发布时间:2017-06-08   来源:德州市政府门户网站
  (记者王贺)6月7日,市委常委会集体学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话和省委书记刘家义同志批示。

  市委书记陈勇主持。市委副书记、市长陈飞,市委副书记刘贵堂,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生以及市委常委出席。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安民警的亲切关怀,提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字要求,为做好公安工作指明了方向。一致表示,将认真学习领会,抓好贯彻落实。

  陈勇指出,政法部门肩负着服务发展大局、维护社会稳定的重大责任。要按照中央和省委部署要求,牢固树立“四个意识”,从严从实、奋发有为,为全市改革发展稳定营造良好社会环境。

  陈勇强调,要旗帜鲜明讲政治,始终保持忠诚本色,坚定不移当好党和人民的忠诚卫士。认真履行重大使命,着力提高打击犯罪、服务人民的能力和水平,扎实履行好维护国家安全和社会稳定的神圣职责。坚决服务发展大局,心系发展、心系民生,优质服务、文明执法。树立良好形象,用爱民为民、公平正义、清正廉洁、实干实政的实际行动,展现新时期公安民警的时代风采。

  陈勇要求,广大党员干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,大力弘扬公安英模精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。领导干部要发挥以上率下的作用,一级带一级,当好示范、表率。各级党组织要在全覆盖、常态化、重创新、求实效上下功夫,搞好顶层设计,长期坚持、形成常态。加强过硬支部建设,充分发挥党支部的政治功能和服务功能,让人民群众一切相信党,一切依靠党。

  有关副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加。