位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 德州市政府信息

我市干部群众收听收看省第十一次党代会开幕会

发布时间:2017-06-14   来源:德州市政府门户网站
  (记者 王德鹏 通讯员 闫明月)6月13日上午,备受瞩目的省第十一次党代会在济南开幕。市领导张传忠、刘长民、彭小毛、景文新、魏洪祥、钟玲、周玉刚、冯如胜、于松岩、商怀君、范宇新、康志民、马传先、王春利、崔书强、吕永忠、辛志才,市人大常委会秘书长周天峰、市政协秘书长魏增新等同广大党员干部一起集中收听收看了大会盛况。

  上午9时,市委、市人大常委会、市政府、市政协以及市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等机关、企事业单位和各县市区纷纷组织党员干部职工,通过广播、电视、网络收听收看省第十一次党代会开幕直播,认真聆听刘家义同志代表十届省委作的报告。大会的声音传遍德州每个角落,全市党员干部及各界群众也在传递着一个共同的声音:省党代会报告提振精神、凝心聚力,必将指引我们奋力崛起,走出一条符合自身实际和时代要求的后发赶超之路。

  在市委常委会议室,大家全神贯注、边看边记。当听到过去5年全省全面从严治党成效显著,综合经济实力大幅提升,改革开放取得重大进展,区域城乡发展更趋协调,民主政治建设有序推进,文化影响力进一步扩大,生态山东建设步伐加快,人民群众生活持续改善时,大家倍感振奋;当听到未来5年提前实现2020年经济总量和城乡居民人均收入比2010年翻一番,持续推动由大到强战略性转变取得重大进展,加快建设发展经济文化强省时,大家信心倍增。纷纷表示,一定要深入学习领会报告精神,将省第十一次党代会精神与德州实际密切结合,与落实市第十五次党代会精神密切结合,实现德州经济和社会各项事业的跨越发展。

  市人大常委会机关全体工作人员一致认为,报告既全面总结了我省过去5年的发展历程和发展成就,又科学描绘了今后5年山东经济文化强省建设的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,认真履行好宪法法律赋予的各项职权,全力以赴做好当前各项工作。

  在市政府会议室,大家对报告中提出的加快新旧动能转换、促进经济转型升级提质增效,以坚定的文化自信推动文化繁荣发展,以人民为中心、建设和谐美丽的幸福家园,推动全面从严治党向纵深发展等今后5年的发展思路举措非常关注,纷纷表示,将充分理解和把握,更好地将本职工作融入到市委、市政府的中心工作中,统一思想,凝聚共识,创造性地开展工作,为协同发展示范区建设贡献力量。

  市政协机关全体人员认真聆听了刘家义同志代表十届省委所作的报告,一致认为,报告为大家更加积极主动做好本职工作指明了方向,更为大家撸起袖子加油干提神鼓劲。大家一致表示,要深入学习悟透此次省党代会精神,紧紧围绕全省经济社会发展新的目标任务和全市中心工作,坚定信心、立足岗位、苦干实干,不断创新发展思路、增强自身综合素质,切实扛起责任担当。

  从机关到乡村、从企业到学校,通过收听收看直播,我市各条战线干部群众倍感振奋,纷纷表示,将认真学习领会大会精神实质,立足本职岗位,改革创新、锐意进取,以更加昂扬的工作激情、更加务实的工作作风,为全面建成小康社会作出积极贡献。

  综合经济实力大幅提升、改革开放取得重大进展,在看到山东过去5年取得的新成就、新变化后,陵城区边临镇党员活动室内频频传出热烈的掌声。“大会报告为我们今后工作指明了方向,我们要立足本职岗位,改革创新、锐意进取,走出一条符合自身实际和时代要求的跨越发展之路。 ”边临镇党委书记刘凤霞说。