位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 德州市政府信息

市委召开常委扩大会议

发布时间:2017-06-20   来源:德州市政府门户网站
  (记者 王贺)6月19日,市委召开常委扩大会议,传达学习中国共产党山东省第十一次代表大会精神。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞传达省党代会精神。市委副书记刘贵堂,市人大常委会主任韩建亭及市委常委出席。

  在集体学习了省党代会精神后,与会人员一致认为,这次省党代会,是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。刘家义同志代表十届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯穿了习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,彰显了旗帜鲜明讲政治的首位要求,彰显了走在前列谋新篇的使命担当,彰显了开创强省建设新局面的不懈追求,彰显了增强群众获得感的为民情怀,彰显了干在实处无止境的务实精神,彰显了全面从严治党的坚定决心。一致表示,要深入学习领会省党代会精神,把握精神实质,抓好贯彻落实,努力开创全市各项工作新局面。

  陈勇指出,要切实把思想和行动高度统一到省党代会精神上来。深刻领会和把握“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创经济文化强省建设新局面”这一主题,深刻领会和把握过去五年我省取得的重大成就和经验体会,深刻领会和把握全省工作的总体要求和奋斗目标,深刻领会和把握党代会作出的各项战略部署,深刻领会和把握推动全面从严治党向纵深发展的重点任务,紧密结合实际,切实抓好落实。

  陈勇要求,要精心组织、迅速兴起学习宣传贯彻热潮。各有关部门要采取多种形式,集中力量搞好解读、学习、宣传,帮助广大党员干部群众加深理解、系统把握。各级宣传部门、新闻媒体要充分发挥舆论引导作用,在全市迅速营造浓厚的学习宣传氛围。各级党组织要结合实际,精心部署安排,提出具体要求,加强督促检查,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。

  陈勇强调,要以学习贯彻省党代会精神为动力,从严从实、奋发有为,扎实做好当前各项工作。要把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,把融入京津冀协同发展作为推进新旧动能转换的重要抓手,突出抓好项目建设、招商引资等重点领域、关键环节,统筹推进“三航”计划、“进解促”工作,集中精力加快经济发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,补齐民生短板,办好民生实事,坚决打赢脱贫攻坚战,全力保障和改善民生。要坚持问题导向、底线思维,压实责任、解决问题、一抓到底,保持社会和谐稳定。要加强组织领导,抓好执政骨干、“关键少数”,各尽其责、狠抓落实,确保上半年时间任务“双过半”,全年目标圆满实现。

  市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及有关部门负责同志列席。