位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 山东省政府信息

全国人大调研组来鲁调研

发布时间:2017-06-06   来源:山东省政府网
  全国人大常委会调研组来我省就华侨权益保护工作进行调研。6月5日上午,调研组在济南召开座谈会,听取省政府关于全省侨务工作情况的汇报,并就华侨权益保护工作进行座谈。全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员令狐安出席并讲话,全国人大常委会委员、华侨委员会委员周天鸿,全国人大华侨委员会委员符兴出席;省人大常委会副主任温孚江主持,副省长王随莲代表省政府作汇报;有关部门和部分侨界代表参加了座谈。

  令狐安指出,山东在华侨权益保护方面做了大量工作,取得了突出成绩,值得认真总结和宣传推广。要充分认识华侨权益保护立法的重要性和紧迫性,加强立法调研,加大地方立法力度。要充分利用齐鲁文化的独特优势,发挥齐鲁文化在推动中华文化走出去中的引领作用。

  温孚江强调,要深刻认识做好华侨权益保护工作的重要性,不断提高为侨服务本领和能力;要加快推进为侨服务公共体系建设,大力开展“社区侨务工作示范点”创建活动,扎实做好为侨服务各项工作;要积极推进华侨权益保护立法进程,为保护华侨权益提供法治保障。

  王随莲说,省政府积极部署开展凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益工作,取得了一系列成果。下一步将加大对侨务工作的重视支持,提高为侨服务水平,为侨胞参与山东发展创造良好环境。

  调研组将先后赴我省济南、济宁、日照、青岛开展调研。(记者 赵君 通讯员 宋涛)