位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 山东省政府信息

出席省第十一次党代会918名代表顺利选举产生

发布时间:2017-06-09   来源:山东省政府网
  按照中央部署和省委安排,省第十一次党代会代表选举工作已经顺利完成。今年2月至5月,全省23个选举单位分别召开党代表大会或党代表会议,选举产生了918名出席省第十一次党代会代表。

  省第十一次党代会代表是严格按照党章和有关规定选举产生的。代表人选的推荐提名和代表的选举过程,坚持党的领导,突出政治标准和廉洁要求,充分发扬了党内民主,符合程序规定。

  当选代表符合中央规定的标准条件和结构比例要求,在坚持党的性质、体现先进性的同时,具有广泛的代表性。他们中,既有党员领导干部,又有生产和工作第一线党员,涵盖经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各个领域,省、市、县、乡、村等各个层次,机关、企事业单位、人民团体等各个方面。

  出席省第十一次党代会代表资格,届时还需经省第十一次党代会代表资格审查委员会确认。(记者 滕敦斋)