位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 山东省政府信息

省第十一次党代会举行预备会议和主席团第一次会议

发布时间:2017-06-13   来源:山东省政府网
  中国共产党山东省第十一次代表大会,6月12日下午在山东会堂举行预备会议。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  由23个选举单位选举产生的省第十一次党代会正式代表918人,特邀代表7人。

  出席6月12日预备会议的代表903人。会议以举手表决的方式,通过了由13人组成的省第十一次代表大会代表资格审查委员会成员名单;通过了大会主席团成员和秘书长名单;通过了大会议程。

  中共山东省第十一次代表大会的议程是:一、听取和审查中国共产党山东省第十届委员会的报告;二、审查中国共产党山东省第十届纪律检查委员会的工作报告;三、选举中国共产党山东省第十一届委员会;四、选举中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会;五、选举山东省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

  刘家义在讲话中指出,即将召开的省第十一次党代会,是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。开好这次党代会,对于动员全省广大党员干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握走在前列的目标定位,加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面,具有十分重大的意义。各位代表一定要切实增强历史使命感和政治责任感,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行职责,圆满完成大会各项任务,努力把这次大会开成凝心聚力的大会、团结奋进的大会、继往开来的大会、风清气正的大会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  预备会议后,举行了省第十一次党代会代表资格审查委员会会议,听取了省委组织部关于省第十一次党代会代表选举工作情况的汇报,审议通过了省第十一次党代会代表资格审查报告(草案)。

  中国共产党山东省第十一次代表大会主席团,6月12日下午在山东大厦举行第一次会议。

  会议由刘家义同志主持。

  会议以举手表决的方式,推选出由11人组成的大会主席团常务委员会名单;通过了大会副秘书长名单,孙守刚、杨东奇、于晓明、陈辐宽、孙立成为大会副秘书长;通过了代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。报告说,当选的省第十一次党代会代表,是全省各个方面、各个层次的领导骨干和生产、工作第一线的先进模范人物,是全省共产党员中的优秀分子。代表资格审查委员会认为,全省各选举单位的代表选举工作,把握标准条件严格,执行程序严密,发扬民主充分,符合中央规定、省委要求。选出的代表素质较高、构成合理,在坚持党的性质、体现先进性的同时,具有广泛代表性,符合代表条件,代表资格有效。

  经中央组织部同意,省委邀请7名党内老同志作为出席省第十一次党代会的特邀代表。特邀代表具有与正式代表同样的权利。

  会上还通过了关于省管党费收缴、使用和管理情况的报告;通过了大会日程和秘书处组织机构。根据日程安排,中国共产党山东省第十一次代表大会将于6月13日上午9时开幕。(记者 张国栋 李子路)