位置导航: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

全县环境保护暨道路交通“平安行·你我他”行动工作会议召开

发布时间:2017-06-21   来源:庆云报

  

    本报讯 (刘晓明 张婷婷 朱玉强)6月21日,全县环境保护暨道路交通“平安行·你我他”行动工作会议召开,传达省市环保工作紧急会议精神,通报我县环境保护和道路交通安全工作,并对第二轮环保“绿剑行动”和道路交通“平安行·你我他”行动进行安排部署。县委副书记、县长孙洪昌,副县长胡晓琴,副县长、县公安局局长田正勇出席会议。

  对环境保护工作,孙洪昌要求,要高标准、高效率整改存在问题,按照“五个不放过”要求,确保整改一次到位,坚决避免反弹。要层层压实责任。环保部门要牵头抓总,严格落实“党政同责、一岗双责”,认真履行好污染防治主体责任和“管行业必须管环保”的监管责任。要从严督导问责。对工作不积极,推诿扯皮的责任单位及主要负责人,直接交组织部门进行召回,公开曝光,全县通报;对在环保问题整改中有令不行、有禁不止,推诿扯皮、敷衍应付,置上级要求于不顾、置全县发展大局于不顾的单位和责任人,要一查到底,从快从严从重问责。要营造浓厚氛围,提高企业对环保的知晓度重视度,教育引导全县上下进一步增强环保意识,更加主动、更加自觉地参与生态环境的改善和保护。

  对道路交通安全工作,孙洪昌要求,要协调推进“四项整治”,紧盯重点路段、抓好重点工程、把好重点关口,持续推进隐患排查。要抓好源头监管,推进交通安全监管系统化、规范化、标准化建设,实现人员行为标准、车辆手续全面、企业制度健全。要健全责任体系,完善“三级机构、四级网络”建设,各社区(村)要全部建立交通管理服务室,配备交通安全协管员,国省道沿线村庄要设立劝导站,配备劝导员。要抓好宣传引导,不断拓展宣传教育的广度和深度。

  据悉,第二轮环保“绿剑行动”为期1周,重点围绕“散乱污”整治,在全县形成严厉打击环境违法行为的高压态势,确保6月底前,各类环境问题得到彻底整改,整体生态环境质量明显改善。具体工作中,对照《突出环境问题任务清单》,深入开展环境污染整治,全面排查整治各类环境污染、破坏生态和环境隐患问题,对不符合国家产业政策、无相关部门手续、无污染防治设施、不能稳定达标排放、治理无望的“散乱污”企业,一律采取“两断三清”措施,对需要整改的企业责令完善手续、进行整改,对整改无望的企业,坚决依法关停或关闭;深入查处环境违法行为,深入排查环保信访案件,确保隐患根除、现场清理到位。

  道路交通“平安行·你我他”行动为期1年,以部署开展路面交通违法行为、机动车“四非”问题、变型拖拉机、货运车辆超限超载等4项整治行动为主线,大力推进系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,全面落实道路交通事故预防工作措施,有效遏制道路交通事故多发势头。具体工作中,扎实开展“四项整治”专项行动,全面推进道路交通安全隐患排查治理;强化道路交通安全源头监管,推进交通安全监管系统化、规范化、标准化建设;大力整治道路交通安全秩序,强化道路交通安全协同共治;深化交通安全宣传教育,让平安出行理念家喻户晓、尽人皆知;完善基层交通安全管理网络,按照“纵向底、横向边”的要求,健全市、县、乡、村四级道路交通安全管理网络,全力推动交通安全责任落实。