位置导航: 首页 > 政务公开 > 政府文件

庆云县人民政府关于公布乡镇(街道办)公共服务事项目录和行政权力清单的通知

发布时间:2017-05-29   来源:

  庆政字〔2017〕52号

庆云经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、渤海路街道办事处,县政府有关部门,省、市驻庆有关单位:

  为落实国务院和省政府、市政府关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的部署要求,加快政府职能转变,提升公共服务水平,现将我县乡镇(街道办)公共服务事项目录和行政权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、全面公开乡镇(街道办)公共服务事项目录

  各乡镇共保留公共服务事项118项、渤海路街道办114项。2017年5月31日前,乡镇(街道办)公共服务事项目录在县政府门户网站公布。公布的主要内容包括:实施主体、事项名称、事项类别、实施依据及条款、服务对象、共同实施部门、收费依据及标准、法定时限、承诺时限、服务类型、提供方式等。

  二、全面公开乡镇(街道办)行政权力清单

  各乡镇(街道办)共保留行政权力87项。2017年5月31日前,乡镇(街道办)行政权力清单在县政府门户网站公布。公布的主要内容包括:权力类别、事项名称、实施依据及条款、实施对象等。

  三、切实履行公共服务职能和法定职责

  各乡镇(街道办)要提高服务事项办结率,加强对公共服务事项目录的动态管理,根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,将各自公共服务事项目录及时报县编办进行动态调整。对保留的行政权力事项,要做到“法定职责必须为,法无授权不可为”。同时,要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,主动接受群众监督,切实推动政府职能转变,努力打造人民满意的服务型政府。

  

  庆云县人民政府        

  2017年5月29日