位置导航: 首页 > 政务公开 > 政府办公室文件

庆云县人民政府办公室关于印发庆云县农村集体经济组织成员资格认定工作指导意见(试行)等三个配套文件的通知

发布时间:2017-05-25   来源:

  庆政办发〔2017〕33号

庆云经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、渤海路街道办事处,县政府有关部门:

  《庆云县农村集体经济组织成员资格认定工作指导意见(试行)》《庆云县农村集体资产清产核资工作指导意见》《庆云县农村集体资产股权量化指导意见(试行)》已经县政府同意,印发给你们,请认真贯彻落实。

  

  庆云县人民政府办公室         

  2017年5月25日              

  庆云县农村集体经济组织成员资格认定工作指导意见(试行)

  

  农村集体经济组织成员资格认定是积极发展农民股份合作、赋予农民对集体资产股份权能、农村集体产权制度改革的基础性工作。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》《山东省实施〈中华人民共和国农村土地承包法〉办法》《庆云县农村产权制度改革试点工作实施方案》等有关法规政策和文件精神,结合本县实际,现就农村集体经济组织成员资格认定工作提出如下指导意见。

  一、认定原则

  农村集体经济组织成员资格认定,以是否具有本村户籍为基础,坚持遵守法律和政策原则,坚持尊重群众意愿和民主决策原则,坚持尊重历史和兼顾现实原则,坚持公正公开、规范操作、维护稳定原则,注重通过民主决策的方式解决工作中的问题,切实保障好集体经济组织及其成员的合法权益,确保改革工作顺利有序推进。

  二、认定条件

  (一)符合下列条件之一并履行相应村民义务的人员,应认定为集体经济组织成员:

  1. 开始实行以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制时的原生产大队成员,且户口未迁出的;

  2. 开始实行以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制时,原生产大队成员所生子女,且户口未迁出的;

  3. 本村村民依法办理领养手续,以及《中华人民共和国收养法》正式实施前(1992年4月1日)未办理领养手续,但已形成实际收养关系且落户本村的子女;

  4. 与已经明确为本村集体经济组织成员合法结婚且未在其他集体经济组织取得集体经济组织成员资格的;

  5. 政策性移民落户的;

  6. 其他将户口迁入本村,并经已明确资格的集体经济组织成员(代表)会议三分之二以上讨论通过的;

  7. 符合法律、法规规定的其他人员。

  (二)下列人员,不应认定为集体经济组织成员:

  1. 虽户口未迁出,但已经人力资源和社会保障部门办理正式招录手续且享受财政供养,具有稳定生活保障的;

  2. 回村退养,享受离、退休待遇的;

  3. 因上学、投靠亲友等需要,迁入户口的“空挂户”人员及其子女;

  4. 采用不正当手段迁入户口,骗取集体经济组织成员身份的;

  5、其他不能明确认定成员资格,经已明确资格的集体经济组织成员(代表)会议三分之二以上讨论未通过的。

  (三)关于几种特殊的农村集体经济组织成员资格的认定问题:

  1. 全日制大中专在校生。高等院校、中等职业学校的全日制在校学生,包括连续在读的硕士研究生、博士研究生(未落实工作单位又继续深造的学生),上学期间应保留其集体经济组织成员资格。1997年以来未落实工作单位的普通大中专院校农村生源毕业生,凭毕业证、就业报到证、户口迁移证以及迁入地毕业生就业主管部门出具的《落户介绍信》,回家庭所在地公安派出所办理落户手续后,仍确认其集体经济组织成员资格。

  2. 服兵役人员。解放军、武警部队的现役义务兵和符合国家有关规定的士官,在服役期间,应保留其集体经济组织成员资格;复员、转业后户口落回本村自谋职业的,仍认定其集体经济组织成员资格。

  3. 服刑人员。本村村民因刑事犯罪被判刑入狱服刑,丧失人身自由权利乃至政治权利,但不因此丧失民事主体资格即民事权利能力,应保留其集体经济组织成员资格。

  4. 出嫁女。为保护妇女权益,未在嫁入方取得集体经济组织成员资格(须提供嫁入方乡镇政府、街道办事处出具的证明),且户口仍在本村的,应认定其集体经济组织成员资格。

  5. 丧偶、离婚妇女。户口仍在本村且尚未在其他集体经济组织取得集体经济组织成员资格的,应认定其集体经济组织成员资格。

  6. 落户农村的“上山下乡”知识青年。在落实回城政策时将户口“农转非”,目前仍在原村生产、生活的,应认定其集体经济组织成员资格。

  7. 其他具有特殊情形的人员。应根据村规民约,并经已明确资格的集体经济组织成员(代表)会议三分之二以上讨论通过,决定是否认定其成员资格。

  (四)改革基准日前,有下列情况之一的,通常认定为丧失集体经济组织成员资格:

  1. 户籍迁出的;

  2. 自然死亡或依法宣告死亡的;

  3. 取得其他农村集体经济组织成员资格的;

  4. 以书面形式自愿放弃集体经济组织成员资格的;

  5. 义务兵和士官服役期间提升为军官的;

  6. 大中专院校学生毕业后落户外地的;

  7. 其他情形,经已明确资格的集体经济组织成员(代表)会议三分之二以上讨论,同意其丧失集体经济组织成员资格的。

  三、认定流程

  农村集体经济组织成员资格认定工作由村集体经济组织成员资格认定小组(以下简称“资格认定小组”)具体负责,在乡镇(街道办)、村农村集体产权制度改革领导小组(以下简称“农改组”)的指导监督下进行,具体流程如下:

  (一)初步认定。村资格认定小组在确定基准日和成员资格认定办法的基础上,以户为单位编制集体经济组织成员名册并提交集体经济组织成员(代表)会议三分之二以上表决通过,签字确认,初榜公示,公示期不少于7天;存在异议的,重新审核修正,再榜公示,公示期不少于5天;终榜公示,公示期不低于3天。

  (二)确定成员。

  1. 终榜公示后,若争议仍然较大,可再次召开村集体经济组织成员(代表)会议进行研究认定。

  2. 终榜公示无异议的,召开村农改组会议,表决认定结果,并组织资格认定小组成员入户,经户代表(成年人)签字确认,报乡镇(街道办)、县农改办备案。

  3. 存档备案。各村集体经济组织将成员资格认定过程中产生的会议记录、成员名册、含有公示内容的影像资料等材料经集体经济组织负责人签字盖章后全部梳理存档,报乡镇(街道办)备案(存档备案材料还应包括成员身份证、户口簿,新出生子女的出生证明、准生证,婚嫁人员的结婚证,合法收养子女的收养证等复印件),并上传到农村集体资产信息数据库。

  各乡镇(街道办)负责指导各试点村,参照本指导意见,制定各自具体的成员资格认定办法,并组织实施。

  在有关法律、法规和政策未做出明确规定前,暂适用本意见。本意见不作为追溯以前权利的依据。

  庆云县农村集体资产清产核资工作指导意见

  

  根据中共中央、国务院《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》、农业部、财政部《关于印发农村集体资产清产核资工作方案和办法的通知》(农经发〔1998〕2号)、农业部《关于印发农村集体资产清产核资资产所有权界定暂行办法》(农经发〔1998〕6号)、山东省农村集体产权制度改革领导小组《关于全省农村集体产权制度改革省级试点单位的批复》(鲁农产权字〔2017〕1号)、《庆云县农村集体产权制度改革试点工作实施方案》等有关政策法规和文件精神,结合我县实际,现就农村集体资产清产核资工作提出如下指导意见。

  一、清产核资的目的、范围及内容

  (一)清产核资目的。全面摸清村集体资产的存量、价值、结构和使用情况,负债的分布情况,明晰资产权属,为资产量化和股份制改革等工作奠定基础。

  (二)清产核资范围。

  1. 村集体所拥有的现金和银行存款等货币资金;村集体资兴建或购买的房屋、建筑物、机器、设备等固定资产;水利、交通、文化、教育等基础公益设施以及农业资产、在建工程、应收款项等资产;属于村集体所有的耕地、林地、园地、四荒地、水面、建设用地、宅基地等资源。

  2. 村集体所欠内部单位和个人的款项,所欠外部单位和个人的款项。

  3. 村集体的其他债权、债务等。

  (三)清产核资内容。

  1. 全面清查核实集体所有的各种资产、负债和所有者权益。以会计核算资料为基础,先账内、后账外逐项进行清查核实,查清村集体所有资产的存量、结构、分布和负债及所有者权益情况。

  2. 界定资产权属,确定资产存量。依据国家法律、法规和有关政策的规定,对集体资金、资产、资源的所有权归属关系进行确认。在全面清查核实和界定权属后,确认集体资产存量。

  二、基本原则

  (一)因村制宜。清产核资工作要从实际出发,根据不同村情、资产类型构成等情况,实事求是、分别对待,做到原则性与灵活性相统一。

  (二)尊重民意。清产核资工作要认真听取群众意见,充分尊重群众意愿,确保群众主体地位得到充分发挥。

  (三)规范操作。清产核资工作要符合国家和省、市、县关于村集体资产清产核资有关规定,做到程序规范。

  (四)公开透明。清产核资工作要接受群众监督,做到公开、公平、公正、透明,确保资产安全,严防资产流失,严禁弄虚作假、侵占、私分集体资产等行为。

  三、实施步骤

  (一)成立清产核资工作小组。村集体要成立由村干部、村民主理财小组成员、部分村民代表等人员组成的清产核资工作小组,在乡镇(街道办)业务主管部门的指导下开展工作。

  (二)制定清产核资方案。方案应包括工作程序、步骤、具体范围、时间安排、基准日等内容,并向全体村民公示。无异议后,报乡镇(街道办)审核备案。

  (三)组织实施。

  1. 账务清理。在清产核资基准日冻结村集体财务,按照会计核算要求,将所有收支单据、应入账的债权债务事项等完整准确入账,做到账账、账证相符,编制清产核资基准日的科目余额表、资产负债表,以及各类资产、负债明细表。

  2. 资产清查。

  (1)资产清查的主要方法。资产清查主要方法有实地盘点法、询证核对法、实地丈量法。

  实地盘点法:通过实地盘点,查明资产的实际数量,通过与资产明细表对比,确认账实是否相符。库存现金、库存物资、固定资产、林木资产等资产可采用此方法清查。

  询证核对法:通过通讯手段或直接到有关单位核实资产数量、金额,确认双方账账是否相符。银行存款、短期投资、长期投资、在建工程、村民及外部单位和个人欠款等资产可采用此方法核对。

  实地丈量法:通过实地丈量确认资产数量。资源性资产可通过此种方法来确认。

  (2)资产清查应注意的事项。资产清查必须取得或者填制相关的证明材料,由清查人员签字负责。对清查中遇到的问题,要按照尊重历史与民主决策的原则,集体研究处理。①账实不符资产的处理:对有物无账的固定资产或价值不清的其他资产,按市场价确定价值,并由乡镇(街道办)、村有关人员共同确认;需要评估确定的,聘请有资质的评估机构进行评估。对报废、有账无物的不实资产,由村清产核资工作小组拟定处理意见,经公示无异议后,报乡镇(街道办)批准方可调整。②账账不符资产的处理:出现账账不符事项时,必须认真查看该事项的单据、合同或者协议等有关资料,查清不符原因,直到相关当事人认可,方可进行资产调整。③对权属不清、存在争议的资产、资源,由村清产核资工作小组拟定处理意见,对公示后群众认可的权属暂时予以登记,同时上报乡镇(街道办),其他的待权属明晰后再作调整。

  3. 债务清查。应根据债务明细表列出的债权人名单逐一核对,主要采用询证核对法,对不符的事项,双方应通过查看原始单据、合同,逐笔核对,查清不符原因,当事人认可后再作调整。

  4. 资产审核。村财务人员对清查不符事项进行调整后,重新编制科目余额表、资产负债表,重新填列各类资产、债务明细表,报村清产核资工作小组审核确认。

  5. 资产公示。村集体将村清产核资工作小组审核通过的清产核资结果在村集体组织成员(代表)会议上公开,同时在村财务公开栏上公示,公示期不少于7天。有异议的,应重新进行清理核实及公示,再次公示时间不得少于5天。直到无异议为止。

  (四)出具报告。公示无异议后,村集体出具清产核资报告初稿,征求村农改组意见并表决,形成正式报告由村集体成员户代表签字确认。清产核资报告经村主要负责人、清产核资工作小组成员签字并加盖村委会、民主理财小组印章后,报乡镇(街道办)审核。由评估机构评估的应出具评估报告。

  (五)结果备案。清产核资结果报县农改办、乡镇(街道办)备案。

  庆云县农村集体资产股权量化指导意见(试行)

  

  为做好农村集体资产股权量化工作,根据《庆云县农村集体产权制度改革试点工作实施方案》要求,现就农村集体资产股权量化工作提出如下指导意见。

  一、基本原则

  (一)民主决策。充分保障农民群众的民主权利,尊重农民群众的意愿。资产量化范围、股权设置办法须经本村集体经济组织成员(代表)会议讨论通过。

  (二)规范操作。把公开、公平、公正精神贯穿于股权量化的全过程,严格程序、依法操作,切实维护集体经济组织及其成员的合法权益。

  (三)因村施策。各乡镇(街道办)要充分调查研究,坚持从实际出发,采取“一村一策”的办法,因地制宜,分类指导,杜绝“一刀切”。

  二、成员确认

  根据《庆云县农村集体产权制度改革试点工作实施方案》《庆云县农村集体经济组织成员资格认定工作指导意见(试行)》等文件要求,对符合条件并履行相应村民义务的人员,确认为集体经济组织成员。

  三、资产量化

  资产量化办法由村集体经济组织成员(代表)会议讨论决定,并报乡镇(街道办)审核备案。集体经营性资产一次性全部折股量化到人;对资源性资产和非经营性资产(公益性资产),各村可视情况而定,一般只登记产权(权属、名称等),建立台账,制定保护性措施和正常运行管理办法。对水库、塘坝、灌排沟渠等水利设施及电力、生产管理用房、防灾减灾设施设备等生产服务性资产,明确管护权,落实管护责任,确保其正常运行和发挥效益。

  四、股权设置

  股权设置办法由村集体经济组织成员(代表)会议讨论决定,并报乡镇(街道办)批准。股权设置原则只设个人股,不设集体股,实行一人一股制。鼓励各村在充分尊重群众意愿前提下探索创新股权设置办法。

  (一)实行一人一股制。可根据经营性资产和成员数进行一次性折股量化,由成员按份享有,进行股权设置。同时,在集体经济组织章程中,明确提取一定比例的公积金和公益金。公积金用于集体经济长远发展,公益金用于集体公益性事务。

  (二)无经营资产方案。对无经营性资产的,通过对集体所有的一处或几处可量化的资产(折算为虚拟股份),按成员人数以份额持股(不体现股值),一人一份,作为将来收益分配的依据。

  五、股权管理

  股权设置后,采取“量化到人、确权(颁证)到户、户内共享、社内流转、长久不变”的静态管理办法,以户为单位向集体经济组织成员出具股权证书,作为其占有集体资产股份、参与决策管理、享有收益的有效凭证。将来子女分户的,原则上不调整原股权设置。

  六、组织实施

  各乡镇(街道办)、试点村要高度重视、严格程序、规范操作,认真组织开展股权量化工作。要依据本意见规定,结合本单位实际,制定村级股权量化工作方案,严格按照成员确认、资产量化、股权设置、股权管理等步骤,序时推进、环环相扣,坚决杜绝“搞形式、走过场”,扎实有序做好股权量化工作,确保工作实效。