位置导航: 首页 > 投资庆云 > 投资载体

我县电商培育“燎原计划”成效显著

发布时间:2016-11-16   来源:庆云报
   市场局讯(于久辉)“通过参加市场电商专题培训班,我的网店很快就建立起来了。目前,每天的订单有120余单,销售额近3000元呢。”近日,正在打包准备发货的县宝艺服装城经营业户魏其堂难掩心中的喜悦,高兴地对笔者如是说。

  据悉,我县高度重视电子商务发展工作,并将电商人才培育作为重要工作来抓,组织实施了电商培育“燎原计划”。该培训注重实操、讲求实效,通过专题讲座、外出考察、实操培训等不同形式,普及深化电子商务理念及相关知识,有效提升了参训学员电子商务应用技巧与水平。今年以来,我县已培训电商相关人员3200余人次,新增电商经营主体600余家,解决就业1500余人,全县电子商务发展氛围更加浓厚,成效显著。

  “下一步,我们将更加注重电商培训与实操经营的结合,帮助越来越多的参训学员通过互联网实现创业就业,助力全县大众创业、万众创新。”县电商办主任刘德峰如是表示。