位置导航: 首页 > 投资庆云 > 招商动态

我县举行通州产业园项目签约仪式

发布时间:2016-11-11   来源:庆云报

  本报讯 (刘晓明)11月10日,我县举行北京开宝投资管理有限公司与庆云经济开发区管委会通州产业园项目签约仪式。北京市通州区工商联主席刘德昉,北京开宝投资管理有限公司董事长、通州区产业转移企业联盟理事长孟磊,县委书记王晓东,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委常委、副县长赵作勇出席会议。通州区有关部门、产业转移企业联盟及北京开宝投资管理有限公司负责人,庆云经济开发区、县直有关部门主要负责人参加仪式。

  王晓东在致辞中指出,德州市正全力打造京津冀“一区四基地”,建设京津生态屏障。我县作为德州市距京津最近的县,大力开展环境整治,区位交通、要素支撑、发展环境等优势更加明显。通州产业园是我县对接京津冀的重要成果,我们将全力以赴支持好、服务好这个项目,通过双方合作,吸引越来越多企业落户庆云。我县将一如既往地为企业发展搭建好平台,提供最佳的创新创业环境,让企业在庆云实现更好更快发展。

  刘德昉表示,通州是北京城市副中心、京津冀协同发展的桥头堡。庆云是山东的北大门,有天然的地理位置和资源优势。下步,希望双方在搭建好通州产业园这个平台的基础上,进一步加快合作步伐,组织开展好双方的交流推介活动,扩大合作领域,推动经济、产业、文化等全方位对接,实现双方共同发展。

  孟磊表示,北京开宝投资管理有限公司将精心组织项目施工,积极整合转移企业的集聚培育,做强做大“通州产业园”品牌,努力打造京津冀协同发展产业中的高地和引擎,积极为庆云经济社会发展做出应有的贡献。

  据悉,北京开宝投资管理有限公司是北京市通州区经信委中小企业服务中心指定服务机构,也是通州区产业转移企业联盟理事长单位和发起单位。通州区产业转移企业联盟的成员以通州区涉及产业转移的企业为主,联盟成员2000余家企业。为充分发挥北京通州企业聚集带动作用,承接发展高端装备制造、医药医疗产业、轻工机械、汽车零部件等产业,北京开宝投资管理有限公司响应政府引导、满足企业需求、顺应市场主导成立通州产业园。产业园建成后,将紧密结合我县上、下游产业布局,通过配套企业聚集发展,走专业化分工集群式发展之路。产业园计划以通州区产业转移企业为主体,兼顾北京其他区县,以科技含量、环境影响、投资强度、产业效益作为选择标准,结合我县产业定位,按照“转移先行、租售联动、自主规划、自主运营、自负盈亏、融合创新”的总体规划模式推进项目建设。项目全部建成后,预计可完成固定资产投资60亿元,带动就业2万余人,年可实现产值60亿元,税收3亿元。