位置导航: 首页 > 投资庆云 > 招商动态

京津冀工业园迎来首个项目开工

发布时间:2017-05-22   来源:
  5月18日,山东志峰环境工程项目在京津冀工业园举行开工仪式,该项目的成功落地开工,是我县加快协同发展、承接京津产业转移的一件大事、喜事,同时也拉开了京津冀工业园区加快项目建设的大序幕。

  山东志峰环境工程项目,主要从事环境污染治理技术研发、工程设计、工程建设、成套装备和设备制造、工程安装、污水处理运营管理和人才培养及技术咨询服务等业务,项目建成后,年可生产成套污染治理设备200余台(套)。该项目的开工建设,标志着京津冀工业园的开发建设进入了大上项目、上大项目的新阶段。

  今年以来,县委、县政府紧紧围绕“努力建成以活力新城魅力庆云为特色的协同发展示范区”这一目标,有序推进新旧动能转换重大工程,坚持以产业转型为方向,以重大项目为支撑,以双招双引为抓手,大力发展智能装备制造、文化旅游商贸、绿色节能环保等六大产业,京津冀工业园、迪趣欢乐水镇等一批规模大、层次高、前景好的优质项目、高端项目落地开工,对我县加快新旧动能转换、优化产业结构、增强经济实力,发挥了积极的推动作用,提供了强有力的项目支撑。

  目前,京津冀工业园已有志峰环境工程、盛达联创节能环保设备、利强环境材料科技、北锻锻压机床、德卡斯新型建材、全义日晟工艺制品、三禾环保材料、绿友健康食品等8个项目签约落地。除志峰环境工程项目已开工建设外,盛达联创节能环保设备、德卡斯新型建材、全义日晟工艺制品项目相关手续办理完毕,近期开工;利强环境材料科技、北锻锻压机床、三禾环保材料、绿友健康食品项目正在办理立项、环评等相关手续,争取早日开工建设。